午前中は裏庭の小さな畑を耕しホウレンソウを播く準備をしました。
ラッキョウを収穫してから、石と木の根を除去し、去年まで生えていた木の小さい切株を除去。
腐葉土と鶏糞堆肥と化成肥料をぶち込みよく混ぜ混ぜ。
真ん中の草は去年収穫し忘れた野沢菜。北海道で越冬するとは!
手前はミョウガを植えてあります。
午後、タモギタケの様子を見に行く。
今年は暖かかったから早く出てるかもと期待して行くと
ありました!しかし高すぎて採れません。
地面に転がる倒木にちょっと生えてました。
沖野温泉とは直線距離で25kmも離れてるんですが、関連性はあるのかな?
本日の食材
タモギタケはバター焼きにしようかな。