朝から昼過ぎまで臭い
ヒョウタンと触れ合ってました。
まだ手が臭いです。
気温が低いため、まだ完全に腐ってはいなかったので、中身を突き崩し、空気を抜いて再度臭い水に投入。
作業中はカメラを持つどころじゃなかったので、夜撮りました。
中身が腐って取り出せたものは新鮮な水でアク抜き。
真ん中のはちょっと果肉が残ってました。
果肉は光に透かすと見え、テレホンカードぐらいの面積でした。
そんなちょっとでも浮いちゃうんですよね。
完全に取ると沈みます。
先週アク抜き開始した
ヒョウタンは今日回収し乾燥。昼間に逆さにして天日干し。
スベスベでなんとも素敵曲線。
立ててみた。
イイ!
まだ少し湿ってるのでネットに入れて吊るして乾燥。
今日は
雪虫が飛び始めてました。来週あたり雪降るかもしれません。